Каждый лепесток «любит». Готовим сладкий символ семьи, любви и верности

Большинство хозяек балует своих домашних лакомствами собственного приготовления в выходные дни, когда время позволяет отдохнуть от работы и заняться бытом.
В этом году День семьи, любви и верности выпадает на рабочий день – пятницу. Безусловно, хочется порадовать близких какой-нибудь вкуснятиной, желательно не магазинной. Но что делать, когда время и силы ограничены? Героиня одной из наших рубрик Ольга Соснова предлагает приготовить простое и очень вкусное блюдо под названием «Ромашка». Кстати, именно этот цветок является символом Дня семьи, любви и верности.
Ингредиенты для теста:
2 яичных желтка,

150 граммов сахара,

180 граммов маргарина,

500 граммов муки,

0,5 чайной ложки соды,

0,5 чайной ложки уксуса,

соль на кончике ножа.
Растапливаем маргарин, в отдельной миске взбиваем сахар с желтками, вводим туда небольшими порциями маргарин, затем муку. В последнюю очередь гасим соду уксусом и добавляем соль. Руками тщательно вымешиваем тесто, оно жирное, а потому очень быстро перестает прилипать, становится гладким и эластичным. Раскатываем полученную массу в тонкий пласт, укладываем в целлофановый пакет или в специальную силиконовую форму. Затем отправляет тесто в морозильную камеру.
Пока оно «остывает», займемся приготовлением начинки. Цвета ромашки  – белый и желтый, в тесто мы отправили ячные желтки, тем самым окрасив его в желтый цвет, поэтому начинка будет ослепительно белой.

Ингредиенты для начинки:
2 яичных белка,

150 граммов сахара,

300 граммов творога.
Смешиваем составляющие и энергично растираем, так, чтобы сахар полностью растворился. Заодно подготавливаем противень. Ольга использует специальный стеклянный, овальной формы, смазывает стенки изнутри жиром.
Достаточно охладившееся за это время тесто достаем из морозильника, делим на две части. Одну часть растираем на крупной терке и укладываем на дно противня. Сверху выкладываем начинку, а затем покрываем оставшимся куском теста, также размельчив его на терке.
Помещаем пирог в нагретую духовку, засекаем время: понадобится 30-40 минут при температуре от 180 до 200 градусов.
Ольга отмечает: когда пирог слегка «загорит», это верный признак готовности. Достаем его и сразу же нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный травяной чай и наслаждаемся нежным, вкусным блюдом. Одной из особенностей «Ромашки» является простота в приготовлении и минимальное количество ингредиентов, а потому пирог придется по вкусу не только домохозяйкам, но и их близким, которые захотят преподнести сюрприз родным, ведь сделать его под силу даже подросткам.
Exit mobile version