Немало яиц и сала. Челябинская область становится крупнейшим производителем мяса в России

В 2015 году благодаря реализации масштабных инвестиционных проектов в птицеводстве и свиноводстве на Южном Урале впервые в его истории произвели более 500 тысяч тонн мяса всех видов.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, за год местные аграрии увеличили производство продукции на 18 процентов – в совокупной стоимости 115 миллиардов рублей. Производство мяса всех видов выросло на шесть процентов, до 504 тысяч тонн, в том числе выпуск мяса птицы – на семь процентов, до 345 тысяч тонн, свинины – на 23 процента, до 80 тысяч тонн. Куриных яиц произведено свыше одного миллиарда 474 миллионов штук, что на 112 миллионов больше, чем в 2014 году. Сбор зерна вырос на 49 процентов – до 1,7 миллиона тонн, картофеля и овощей – до 977 тысяч тонн.
Челябинская область второй год подряд сохраняет второе место в России по производству мяса в целом, по производству свинины регион на восьмом месте в стране. В минувшем году в агропромышленном комплексе региона реализовано 24 проекта общей стоимостью почти 40 миллиардов рублей. В стадии реализации находятся еще шесть проектов в животноводстве и растениеводстве на восемь миллиардов рублей. Два растениеводческих проекта прошли конкурсный отбор в федеральном минсельхозе на получение государственной поддержки.
Exit mobile version