Выпускники МГТУ без работы не останутся

На минувшей неделе АО «Группа Компаний «Российское Молоко» филиал Магнитогорский молочный комбинат и МГТУ им. Г.И. Носова подписали соглашение о сотрудничестве, которое откроет новые перспективы для трудоустройства молодых специалистов. Оно направлено на взаимодействие в области образования, науки и технологий.

Данное соглашение предполагает долгосрочное сотрудничество. Планируется реализация научно-исследовательской и проектной деятельности, организация и проведение практики студентов, помощь в трудоустройстве выпускников МГТУ в подразделения компании «Первый вкус». Стороны нацелены создать благоприятные условия для развития талантливой молодежи и реализации их потенциала.

Если раньше МГТУ им. Г.И. Носова был кузницей кадров для Магнитогорского металлургического комбината, то сегодня ВУЗ готовит широкий спектр специалистов для различных отраслей. Многие из руководителей Магнитогорского молочного комбината  заканчивали МГТУ им. Носова.

«На предприятии установлено европейское высокотехнологическое автоматизированное оборудование, – подчеркнул Иван Сеничев, директор АО «Группа Компаний «Российское Молоко» филиал Магнитогорский молочный комбинат. – Нам нужны высококвалифицированные мехатроники, механики, электрики, программисты, чтобы обслуживать его. Надеюсь, что наше соглашение еще больше привлечет на предприятие выпускников МГТУ им. Г. И. Носова. Потому что университет сегодня – кузница кадров не только для металлургической промышленности, но и для других отраслей, в том числе и пищевой. Большая часть продукции, которую мы сегодня выпускаем, создана и реализована благодаря выпускникам технического университета».

Магнитогорский молочный комбинат – одно из старейших предприятий города. В следующем году он отметит 90-летний юбилей. Реконструкция и модернизация производства привела к автоматизации технологических процессов выработки молочной продукции. Поэтому высококлассные технические специалисты востребованы на предприятии.

Составляющими успеха молочной продукции «Первый Вкус» являются:

– высокотехнологичное оборудование;

– качественные лабораторные исследования;

– информационные технологии.

Это те точки соприкосновения «Первого Вкуса» и МГТУ им. Носова, по которым и планируется развивать сотрудничество в ближайшие годы.

Exit mobile version