Чтобы никто не терялся. В парке «У Вечного огня» прошел праздник для детей

Мероприятие носило познавательный характер, и приурочено ко Дню пропавших детей.  

Сегодня в парке «У Вечного огня» было многолюдно, причем добрая половина аудитории – семьи с детьми. Это и неудивительно, так как праздник был тематический и затрагивал проблему поиска детей, которые, по той или иной причине, потерялись.

«Главная задача мероприятия – напомнить родителям и их детям несложные правила, соблюдение которых может либо предотвратить пропажу детей, либо упростить поиск, если ребёнок все же остался без присмотра взрослых», – рассказывает организатор действа, руководитель магнитогорского отряда «Легион-спас» Мария Скобкина.

Перед пришедшими выступили танцевальные коллективы и спортсмены. Здесь же состоялся конкурс рисунков на асфальте.

Чтобы никто не терялся. В парке «У Вечного огня» прошел праздник для детей

Волонтеры поискового отряда озвучили нехитрые правила безопасности, знание которых может уберечь многие семьи от волнений.

Приведём их и мы.

  1. Собираясь на улицу, оденьте ребёнка в яркую одежду, которую вам будет легче всего заметить.
  2. Держите ребенка только за руку.
  3. Не разрешайте ребенку держать вас за рукав или сумку, чаще всего дети теряются именно так.
  4. Если вы проходите через большое скопление людей, старайтесь держать ребенка впереди вас, чтобы всегда его видеть.
  5. Объясняйте ребёнку правило: если ты потерялся, то стой там, где стоишь, тебя обязательно найдут! Или пройдите назад тем же маршрутом, каким прошли до момента пропажи ребенка.
  6. Заранее договоритесь с ребенком о месте, где вы с ним встретитесь, если потеряете друг друга.
  7. Помните о правиле 10 минут. Если вы не можете найти ребенка в течении 5-10 минут, не мешкайте, сразу звоните (обязательно) в полицию и обращайтесь к охране.
  8. Ребенок должен знать, что если он потерялся, то он моет обратиться ТОЛЬКО к полицейским, охранникам и продавцам магазинов.

С проблемой пропавших детей тесно соприкасается и еще один аспект – необходимость обеспечить их безопасность на дороге. Именно поэтому в мероприятии приняли участие сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения. С ребятами провели небольшую викторину на знание правил движения, показали патрульную машину, подарили ценные подарки.

Праздник, конечно, детский, но обращён ко взрослым. Потому что в первую очередь за жизнь и здоровье наших детей в ответе именно мы.

Exit mobile version