Мы с тобой одной моркови… Вчера отмечали Международный день отказа от мяса

Его устроители склонны считать, что именно в этот день мир становится добрее. 

Есть мясо или нет – спор извечный. Сторонники животной пищи искренне недоумевают, как можно не питаться мясом, вегетарианцы в не меньшей степени удивлены, как оно вообще лезет в рот людям, обладающим хоть малейшим сознанием.
Приводятся в пример цифры и факты: 70 миллиардов животных ежегодно убивают ради употребления их мяса в пищу. Вегетарианцы сильнее и активнее мясоедов, дольше живут и меньше болеют.
Специалист по вопросам питания Джин Майер подсчитал, что уменьшение употребления человечеством мяса всего на 10 процентов позволит высвободить такое количество зерна, какое необходимо для того, чтобы накормить 60 миллионов жителей нашей планеты. 80-90 процентов всего зерна, выращиваемого на Земле, идет на корм животным.
Установлено, что производство мяса требует в восемь раз больше воды, чем выращивание овощей и зерна.
Считается, что человек, который не ест мяса, легче усваивает тонкие вибрации космоса, а потому более способен к духовной деятельности, чем мясоед, питающийся низкими вибрациями убийства.
Бытует мнение, что мясо «помнит» страх, которое испытывает животное перед смертью. В соответствии с данными американского Института питания «мясо убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вредными биопродуктами», которые долго сохраняются и позже становятся причиной отравления тканей человеческого тела.
На протяжении всей истории человечества большинство людей питалось вегетарианской пищей. История массового мясоедения в развитых странах насчитывает не более 100 лет, считает Американское общество диетологов.
И все же эти страшилки не производят впечатления на людей, любящих ростбифы и бефстрогановы. Убежденные, что мясо способно снабдить организм человека нужными белками и аминокислотами, они придумывают разнообразные вкусные блюда. И никакая идеология не сможет заставить их отказаться от ароматного шашлычка, жареной свининки с чесночком, нежной куриной лапшички, жаркого в горшочках с говядинкой, печеночных котлеток.
Но и для таких, считают вегетарианцы, существует выход. К примеру, индийские йоги предлагают остроумный способ избавления от мясной зависимости. Вместо того, чтобы разом порвать с привычкой, необходимо воспитывать в себе новую культурную привязанность. Для этого следует купить две-три книги с вегетарианскими кулинарными рецептами, положить их на видное место, периодически любоваться картинками и иногда применять предлагаемую рецептуру. Научившись готовить одно-два вегетарианских блюда, время от времени заменять ими мясной обед. Постепенно организм поймет, что вегетарианская еда для него легче и приятней, чем тяжелая мясная. И очень скоро привычку есть мясо сменит другая, более здоровая.
А тех, кто, несмотря ни на что, ел, ест и будет есть мясо, сторонники вегетарианства призывают хотя бы один день в году – 20 марта – сознательно провести на растительной пище.
Exit mobile version