Министры на экзамене. Обстановка, приближённая к «боевой»

В минувшую субботу впервые в регионах России прошел февральский досрочный этап государственной итоговой аттестации. 

Первый экзамен сдал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Поддержали его, а также проверили свои знания по школьным предметам коллеги-министры и известные представители общественности региона.

Участниками единого государственного экзамена стали: министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, министр социальных отношений Татьяна Никитина, министр сельского хозяйства Сергей Сушков, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, первый заместитель министра информационных технологий и связи Игорь Фетисов, проректор по учебной работе Челябинского государственного педагогического университета Александр Базаев, директор Челябинского государственного молодежного театра Алла Точилкина, заместитель начальника челябинского филиала военного учебно-научного центра, полковник Андрей Гавриков, восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов…

Пункт проведения экзаменов был оборудован в соответствии с требованиями, которые будут реализованы в период экзаменационной кампании, на базе регионального центра оценки качества и информатизации образования.

Процедура публичного экзамена была как и у будущих выпускников школ и лицеев. Все участники перед экзаменом прошли паспортную проверку и досмотр металлодетекторами на наличие сотовых телефонов и других гаджетов.

В аудитории во время ЕГЭ было организовано онлайн-наблюдение, за ходом экзамена следили общественные наблюдатели, а на столах лежали только черная гелиевая ручка, паспорт и черновики.

По мнению Александра Кузнецова, проведение публичного экзамена необходимо, в первую очередь, чтобы познакомить жителей региона, школьников и их родителей с особенностями ЕГЭ, чтобы показать, что в его процедуре нет ничего страшного, ведь она максимально прозрачна и понятна. «Мы сегодня продемонстрируем все основные процедуры проведения экзамена. Участники будут писать краткосрочную комплексную версию, однако все остальное пройдет в обстановке, приближенной к «боевой», — отметил министр образования и науки.

Чиновникам и представителям общественности предложили комплексный тест, состоящий из двух блоков. Задания первого блока по обязательным предметам: русскому языку и математике. При решении заданий второго блока участники могли сами выбрать два любых предмета из общего перечня экзаменов.

Каждый участник ЕГЭ получил конверт с индивидуальными результатами теста. Количество стобалльных работ составило 17 процентов. Организаторы отметили, что все участники экзамена преодолели минимальный порог баллов.

Exit mobile version