О роли контроля. Руководители подразделений отчитались

В уже привычном новом формате прошло аппаратное совещание в администрации города. 

Руководители подразделений отчитались по поводу исполнения муниципального заказа, говорили об изменениях, внесенных в Земельный кодекс, о проверке деятельности маршрутных перевозчиков, нарушениях в сфере правил благоустройства и мониторинге цен.
Несколько подробнее остановимся на наиболее актуальных темах. Так, по данным руководителя управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Владимира Иванова, 12 февраля специалисты его подразделения совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок. Представители Госавтоинспекции зафиксировали десять нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, при проверке документов у одного из водителей сотрудники ДПС подвергли сомнению подлинность миграционного документа. Полицейские не ошиблись, при детальном рассмотрении выяснилось, что бумага фальшивая. Теперь водителю маршрутного такси предстоит заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Владимир Иванов отметил также, что еще десять шоферов были привлечены к ответственности за нарушение требований безопасности перевозок, несоблюдение Правил дорожного движения.
С 4 по 12 февраля сотрудники управления охраны окружающей среды и экологического контроля горадминистрации провели ряд проверок в сфере нарушений благоустройства, в том числе проинспектировали тех, кто ранее уже получил предписания. К чести последних стоит отметить: все нарушения устранены.
Тем не менее нашлись деятели, которые продолжили нарушать Административный кодекс РФ, Правила благоустройства, принятые депутатами МГСД. Вопиющий случай произошел на территории СНТ «Мичурина»: садоводы рассказали, что на аллее, сопредельной с территорией, где строится частный магазин, срезали тополя. Разрешение на этот вид благоустройства подрядчик не получал, а потому ему выписано предписание и назначен штраф за самоуправство.
Мониторинг цен на основные продукты питания на прошедшей неделе осуществляли специалисты управления экономики администрации Магнитогорска. По их данным, с 4 по 11 февраля на 1,5 процента снизилась цена на подсолнечное масло, на 10 процентов подешевел картофель, на 1,8 процента снизилась стоимость капусты белокочанной. Отметим, что в мониторинге цен участвуют магазины представителей крупных торговых сетей.
Интересную информацию распространило на этой неделе областное министерство экономического развития: по данным официального портала, в Челябинской области могут установить предельные цены на сахар, капусту и яйца. Предлагается диктовать стоимость определенных видов продуктов на три месяца. Причем считается, что под контроль первыми попадут сахар, капуста, яйца, потому что только за нынешнюю неделю в магазинах Южного Урала куриные яйца стали дороже почти на 10 процентов, выросла стоимость растительного масла, капусты и риса.
Exit mobile version