За вклад в борьбу с ковидом. Сотрудники детской больницы Магнитогорска получили премию губернатора

Премией отмечены сотрудники инфекционного стационара Центра охраны материнства и детства. Они удостоены награды за значительный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Лауреатами премии губернатора Челябинской области Алексея Текслера стали двое сотрудников Центра охраны материнства и детства. Это врач-инфекционист Александр Петрович Корякин и медицинская сестра Елена Владимировна Гулько.

Они работают в инфекционном стационаре ЦОМиД, где во время пандемии был развернут ковидный госпиталь.

Александр Петрович работает в стационаре уже более тридцати лет. Он заведует вторым инфекционным отделением.

“Инфекция новая.  За год работы в госпитале, приобретении опыта  лечения взрослых и детей с коронавирусной инфекцией,  могу сказать, что мы уже научились с ней бороться. Сменилось несколько схем лечения, мы вместе с врачами всей нашей страны практическим путем выявляли  эффективные методики помощи нашим больным. Теперь уже коронавирус нас боится!”, – говорит Александр Петрович.

За вклад в борьбу с ковидом. Сотрудники детской больницы Магнитогорска получили премию губернатора

С самого открытия ковидного госпиталя работала в нем палатная медсестра Елена Гулько.

“Мы друг другу помогали как могли. Было очень сложно. Лето. Жара. Больные шли непрерывным потоком. Мы в защитных костюмах. Очки потеют. Очень трудно поставить капельницу. Мы еще и психологическую помощь пациентам оказывали. Люди боялись новой инфекции. Мы их успокаивали. Больные очень благодарные у нас были. Даже сейчас некоторые из них общаются с нами, поздравляют. Очень приятно”, – делится Елена Владимировна.

Стоит отметить, ковидный госпиталь, организованный в инфекционном стационаре Центра охраны материнства и детства, стал единственным в России госпиталем семейного типа, где лечение проходят не только маленькие, но и взрослые пациенты.

“Алексей Леонидович Текслер откликнулся на прямое обращение мамы заболевшего COVID-19  ребенка из Магнитогорска  с просьбой:  предоставить возможность детям и родителям лечиться совместно. Было принято положительное решение.  Министерство здравоохранения Челябинской области сразу расширило нам коечный фонд”, – рассказала заведующая госпиталем Юлия Александровна Щербакова.

За год здесь пролечили более двух тысяч пациентов. Среди них 600 детей. Ковидный госпиталь на базе ЦОМиД продолжает работу и сегодня.

Exit mobile version