Дуют ветры в феврале. Каждый сможет найти развлечение по душе

Первой домне было присвоено имя газеты «Магнитогорский рабочий». 

 
В этом месяце каждый сможет найти развлечение по душе – и любители здорового образа жизни, и интеллектуалы, и те, кто увлекается краеведением. Завершается районный этап краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка» на Кубок МГСД, проводятся товарищеские матчи с учащимися школ города в рамках турнира «Хоккей на валенках», организуемые общественной молодежной палатой при МГСД. Мужчины, как дети малые, ждут подарков в День защитника Оте-
чества. В феврале празднует свой день рождения ММК: 1 февраля 1932 года первая магнитогорская домна дала первый чугун. Мы чествуем участников Сталинградской битвы, вспоминаем, как в 1989 году завершился вывод Советских войск из Афганистана. Начинается Великий пост, отмечается Прощеное воскресенье, православную молодежь по традиции ждет Сретенский бал, хозяйки пекут на Масленицу блины, а влюбленные дарят друг другу «валентинки».
 
Архивный календарь «МР»
1 февраля 1932 года первая магнитогорская домна выдала первый чугун. «Магнитогорский рабочий», активный участник строительства, не оставил «первенца» комбината и в дальнейшем. «Вспоминается суровая зима 1932-1933 года, – писала газета 31 декабря 1969 года. – На первой домне создалась напряженная обстановка, освоение ее мощности оказалось под угрозой срыва. В помощь доменщикам «Магнитогорский рабочий» направил выездную редакцию. Она выпускала оперативную листовку «2000 тонн – не меньше!». Там печатались сообщения о самоотверженном труде передовых людей, вскрывались конкретные недостатки и неурядицы, назывались имена виновников. Листовка выходила 24 раза в сутки. В ее выпуске участвовал почти весь коллектив доменщиков и строителей доменного цеха». Постепенно ситуацию удалось стабилизировать. В связи с этими событиями первой домне было присвоено имя газеты «Магнитогорский рабочий».
 
Рецепт месяца
«Танк» – оригинальный салат, которым вы можете побаловать своего любимого мужчину 23 февраля. 
Филе курицы – 300 г, огурец – 2 шт., сельдерей, яблоко – 1/2 шт., лимон – 1/2 шт., маслины без косточки – 200 г, сыр творожный сливочный – 100 г, майонез – 100 г, масло оливковое или растительное (для жарки) – 50 г.
Филе курицы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом масле до готовности. Готовое филе выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остывшее мясо поместить на блюдо, полить его лимонным соком.
Нарезанные соломкой огурцы выложить на мясо и смазать их майонезом. Далее сделать  слой из нарезанного сельдерея, который также смазать майонезом. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и выложить поверх сельдерея. Обильно полить яблоко лимонным соком. Последний слой – тонко порезанный или натертый на терке сыр.
Из маслин выложить танк, траву можно сделать из листочков сельдерея. Ими же украсить уголки блюда с салатом.
 
Exit mobile version