Рыхлый снег темнеет в марте. Мужиков дома ждет «Дамский каприз»

ГЛЦ «Металлург Магнитогорск» в конце марта примет участников международных Сурдлимпийских игр. 

Международный женский день – очень важная, но далеко не единственная «красная» дата этого месяца. Весна диктует свои правила: в марте проводятся финальные игры турнира хоккейных дворовых команд на Кубок городского Собрания (турнир памяти Владимира Гусева), а также открытый турнир «Хоккей в валенках» с участием команды МГСД. Для старшеклассников организован первый этап конкурса по основам потребительских знаний на приз городского Собрания. А общественная молодежная палата проведет фестиваль социальной рекламы «Мое отношение» по теме «Безопасность дорожного движения» и обучающий семинар «Школа молодого парламентария». ГЛЦ «Металлург Магнитогорск» в конце марта примет участников международных Сурдлимпийских игр,  в самой Магнитке состоится «Искристая лыжня», будут подведены итоги городского этапа конкурса на звание «Учитель года», год назад в марте принята Стратегия развития Челябинской области-2020. На этот месяц приходится и празднование еврейского Пурима – Дня избавления.
 
Архивный календарь «МР»
«С помощью рабкоров «Магнитогорский рабочий» показывал героев стройки, разжигал огонь социалистического соревнования строителей, звал их вперед, боролся с недостатками, бичевал неорганизованность, обезличку, создавал контрольные посты, проводил массовые рейды. «Магнитогорский рабочий» и его рабкоры посылали в краевые и областные газеты страны десятки обменных полос, на которых печатались сводки о ходе стройки, зовущие на подвиг письма героев Магнитостроя ударникам заводов-поставщиков материалов и оборудования, счета заводам-должникам, задерживающим выполнение заказов стройки… Часто усилия многих газет объединялись, чтобы лучше помочь строительству. Так, «Магнитогорский рабочий» и областная газета «Уральский рабочий» стали выпускать в Магнитке листовку «Опыт стройки». Это издание выпускалось на строительной площадке. Листовка печаталась в дощатом бараке типографии-времянки, а была… всесоюзной: ее читали на стройках Сибири, Дальнего Востока, Украины», сообщается в одном из мартовских номеров «МР» 1969 года.
 
Рецепт месяца
Даже если в обычной жизни вы соблюдаете строгую диету, 8 Марта можно себя побаловать, испробовав изысканный торт «Дамский каприз».
Для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 ч. л. соды, 1,5 стакана сметаны, по 0,5 стакана рубленых орехов, изюма и мака. Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сл. масла и манка (или мука) для формы.
Делаем тесто на каждый корж по отдельности — 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать, вмешать орехи. Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой. Печь при температуре 180°C примерно 20 минут. Готовые коржи хорошо остудить.
В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, взбивая вилкой или деревянной лопаточкой по кругу.
Собрать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. По желанию торт украсить.
Exit mobile version