Сенокос идёт в июле. «Постройка гиганта» – первая стенная газета Магнитогорска

Магнитка отмечает День металлурга, главный наш профессиональный праздник. 

Месяц воистину самый жаркий в году: Магнитка отмечает День металлурга, главный наш профессиональный праздник, проходят встречи председателя и депутатов МГСД в трудовых коллективах. Должна разразиться «Магнитная буря» на ГЛЦ «Металлург Магнитогорск», в шестнадцатый раз в городе разольется традиционное «Половодье» – праздник молодости, творчества, талантов. Администрация Магнитогорска подводит итоги смотра-конкурса «Чистый город», отмечая работу по благоустройству территорий ЖЭУ, организаций, предприятий (в 2014 году победителям вручали денежные призы!), выделяются оборудованные места для садоводов, чтобы владельцы шести соток имели возможность реализовать излишки урожая. В июле проводится Всероссийский Сабантуй – Праздник плуга, в нашем многонациональном дружном городе любимый и ожидаемый всеми, будет отмечаться и Общеевропейский Сабантуй в Берлине. У мусульман – Ураза байрам, праздник Разговения.
 
Архивный календарь «МР»
Предшественником «Магнитогорского рабочего» на стройке века была стенная газета. «В июле 1929 года, когда у горы Магнитной застучали топоры первых строителей и когда образовалась первая партячейка, появилась здесь и первая стенгазета под гордым названием «Постройка гиганта». Сперва в одном, потом в тридцати и даже в шестидесяти экземплярах выходила эта газета. Но всего этого было недостаточно… И властным требованием времени было: создать и иметь свою печатную газету! Живо откликнулись на это требование газета «Уральский рабочий» и троицкая окружная газета «Вперед». Они направили на Магнитку своих работников, выделили средства. Многие центральные газеты – «Правда», «Комсомольская правда», бывшая «Рабочая газета», журнал «Крокодил» приняли самое деятельное участие в создании магнитогорской газеты» –читаем в «Магнитогорском рабочем» от 30 декабря 1959 года.
 
Рецепт месяца
 
Вкус знакомого многим с детства холодника просто восхитителен! Да еще и с отварной молодой картошечкой, с укропом… М-м-м!
Для приготовления белорусского холодника со свеклой около 3-х литров вам понадобится: 2 средних свеклы, 1 литр кефира, 150 г сметаны, большой пучок укропа, большая связка зеленого лука, два средних огурчика, соль, уксус.
Вскипятите около полулитра воды и охладите ее. Отварите свеклу до полной готовности и остудите. Лук, укроп, огурчики мелко нарежьте и немного протрите ступкой с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок. Свеклу очистите от шкурки и потрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в кастрюльке. Добавьте соль по вкусу и столовую ложечку уксуса. К холоднику отварите молодую картошечку и подайте со сливочным маслом и укропом.
 
Exit mobile version