Ясным утром сентября хлеб молотят села. Сотрудники «МР» удостоены медалей ВДНХ

Пора копать картошку на своих огородах, но и про общественные гражданские обязанности не следует забывать. 

Вот и осень… Но ведь пока еще – золотая! Студенты вузов и школьники усаживаются за парты, весь город любуется на детишек – участников Парада первоклассников. В администрации Магнитогорска подводят итоги летней детской оздоровительной кампании. На рынках – изобилие овощей и фруктов, организуются традиционные ярмарки сельхозпроизводителей. Пора копать картошку на своих огородах. Но и про общественные гражданские обязанности не следует забывать: Магнитогорск участвует в выборах депутатов МГСД нового созыва, в сентябре состоится и первое заседание пятого созыва городского Собрания. Любители хоккея с нетерпением ждут Мемориал имени Ивана Ромазана, разыгрывается Кубок любителей футбольной лиги, в четвертый раз проводится карнавал у театра Пушкина. Администрация Магнитогорска подводит итоги общегородского конкурса благоустройства. Ровно год со дня инаугурации губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Состоится традиционный пробег «Азия – Европа». Мусульмане празднуют Курбан байрам, праздник жертвоприношения. Отмечаются еврейский Новый год – Рош-Ашана, День очищения – Йом-Кипур, Время радости – Суккот.
 
Архивный календарь «МР»
В сентябре 1960 года при редакции «Магнитогорского рабочего» по инициативе редактора Александра Кондакова появилась школа рабкоров. Вновь были организованы рабкоровские посты и рейдовые бригады на предприятиях, при редакции открылась общественная приемная, были созданы нештатные отделы редакции и Магнитогорское отделение Союза журналистов.
В 1968 и 1978 годах «Магнитогорский рабочий» был участником Выставки достижений народного хозяйства, награжден дипломами первой и второй степени, а ряд сотрудников редакции были удостоены медалей ВДНХ.
 
Рецепт месяца
Сентябрь – горячая пора для садоводов, время домашних заготовок. Добавьте в свои закрома еще одно вкусное блюдо.
Закуска из баклажанов с перцем.
Понадобится на 4 кг баклажанов: 500 г растительного масла, 1,5 кг сладкого перца, 400 г чеснока, по 100 г зелени, петрушки, укропа, жгучий перец. 
Для маринада: 1,2 литра воды, 150 г соли, 120 г фруктового или 5% уксуса.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, затем отжать и обжарить в масле. Пока они остывают, нарежьте зелень и чеснок, но не смешивайте. В кипящую воду положите соль и уксус, потом маринад охладите. Баклажаны уложите слоями, перекладывая овощами и зеленью. Сверху поместите гнет, залейте маринадом и выдержите 20 часов. Овощи перемешайте, разложите в банки и стерилизуйте.
Exit mobile version