В октябре частый дождик на дворе. Магнитка расцветает букетами осенних астр

Общественная жизнь не затихает в этом месяце не затихает. 

Что ни говори, самые вкусные арбузы мы едим именно во втором осеннем месяце. В квартиры магнитогорцев уже поступило тепло, дома уютнее, чем на улице. Но общественная жизнь не затихает: стартует ежегодная краеведческая игра-викторина «Моя Магнитка» на Кубок МГСД, проходят мероприятия в честь Дня пожилого человека. Немало календарных праздников: Магнитка расцветает букетами осенних астр в День учителя, в День почты мы традиционно поздравляем работников службы доставки «Магнитогорского рабочего», очень значимы для всех нас День работников дорожного хозяйства и День автомобилиста. В Магнитогорске в третий раз ожидаются Петровские образовательные чтения. В Экологическом парке – закрытие сезона роликовых коньков, состоится и традиционный кросс «Золотая осень». Организуются районные и городские выставки «Дары осени».

 

Архивный календарь «МР»
«Считать необходимым организацию районной газеты в Магнитном районе. Просить Уралобком ВКП(б) данный вопрос санкционировать. Всю подготовительную работу по организации выпуска газеты возложить на тов. Чистова. Предложить ОКРИКу типографию В.-Уральского района передать Магнитному району» – гласит решение Троицкого окружкома ВКП(б) от 10 октября 1929 года. Окружком командировал на Магнитострой трех первых журналистов – А. Чистякова, ставшего первым редактором «Магнитогорского рабочего», Е. Корина и А. Неверова. Газета организовывалась как орган райкома ВКП(б), горсовета и общепостроечного комитета Магнитостроя.
В 1966 году указом президиума Верховного Совета РСФСР от 3 октября за активную работу по коммунистическому воспитанию трудящихся города и мобилизации их на выполнение задач хозяйственного и культурного строительства «Магнитогорский рабочий» был награжден Почетной грамотой президиума Верховного Совета РСФСР.
 
Рецепт месяца
Октябрь – время напитать организм витаминами. А где они, как не в созревших овощах и фруктах! Попробуйте, например,
равиоли с начинкой из тыквы и сливочного сыра.
Для теста: 220 г муки, 2 яичных желтка, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. холодной воды, 1 ч.л. соли.
Для начинки и соуса: 120 г мякоти тыквы, 50 г сливочного сыра, веточка розмарина, 4 ст. л. оливкового масла,  соль по вкусу.
Насыпать муку на рабочую поверхность. В центре сделать лунку, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и отварить или запечь до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой, добавить сливочный сыр, посолить и перемешать. Тонко раскатать тесто и слепить равиоли (их можно сделать треугольными, круглыми или квадратными). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем веточку розмарина. Полить пряным маслом равиоли и подавать. Можно посыпать блюдо тертым сыром или рубленой зеленью.

 

Exit mobile version