Этот день ноября – красный день календаря. Магнитострой – это борьба за социализм

Вот такой он, этот месяц: вроде и предзимье, а расслабляться и впадать в спячку не стоит. 

Уже почти зима. Со вздохом достаем мы теплые вещи из шкафов, отправляемся обновлять гардероб в торговые точки. Россияне дружно отмечают День народного единства. В избирательных округах проводится празднование Дня матери, в этот день мы говорим мамам самые теплые слова, дарим самые трогательные подарки. Проводятся заседания жюри ежегодного журналистского конкурса «Город и мы», организованного городским Собранием. Значимая дата – День памяти жертв ДТП. Водителям и пешеходам напоминаем – будьте взаимно вежливы! Дороги, перекрестки, тротуары – не поле брани. Напоминание рыбакам: не ступайте на тонкий лед! Жителям частных домов и садоводам-«зимникам»: следите за отопительными приборами! Вот такой он, этот ноябрь: вроде и предзимье, а расслабляться и впадать в спячку не стоит.
 
Архивный календарь «МР»
«Слушайте заводы Урала, Ленинграда, Украины, Крыма! Рабочие Магнитостроя предъявляют вам счет. Организуем всесоюзный контроль над магнитогорскими заказами! Создадим посты ударников и специалистов на заводах, выполняющих заказы гиганта. Магнитострой – это борьба за социализм» – такой была шапка первой страницы номера «Магнитогорского рабочего», выпущенного в ноябре 1930 года тиражом 250 тысяч экземпляров и разоснного по всей стране.
 
Рецепт месяца
 
В промозглый ноябрьский вечер согреет и поднимет настроение всего лишь одна чашка горячего шоколада.  
Потребуется: 250 г горького шоколада (не менее 70% какао), 900 мл молока, 200 мл сливок, 2 палочки корицы, 1 стручок ванили, 4 ст. л коричневого сахара.
Шоколад растапливаем на водяной бане: кладем его в небольшую чашку, которую, в свою очередь, ставим в кастрюлю с водой и переносим на огонь. Таким образом, шоколад хоть и медленно, но верно растает, не пригорев.
Пока шоколад тает, берем молоко, сливки, сахар, корицу и разрезанный ванильный стручок. Соединяем их вместе и доводим до кипения. Потом снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. После этого корицу и ванильный стручок извлекаем. Растопленный шоколад соединяем с молочно-сливочной смесью и перемешиваем. Пьем маленькими глоточками, наслаждаясь жизнью!
 

Exit mobile version