В декабре все деревья в серебре. И работа плодтворней

Приказом №364 от 30 декабря 1932 года по строительству и эксплуатации Магнитогорского комбината «на основе требований рабочих» первой домне присвоено имя газеты «Магнитогорский рабочий». 

Зима, холода, одинокие дома… Вовсе они в Магнитогорске не одинокие! Да и сами магнитогорцы – дружные, легкие на подъем, умеющие отлично работать и хорошо отдыхать. В декабре проводятся мероприятия в честь Дня Конституции РФ с участием представителей городской администрации и депутатов МГСД, награждение победителей главных и тематических номинаций 10-го, юбилейного ежегодного журналистского конкурса «Город и мы», организованного городским Собранием. Россия в этом месяце чтит память павших воинов в День неизвестного солдата, слушает и обсуждает обращение Президента РФ к Федеральному Собранию. В Магнитке проводятся спортивный праздник «Звездный снег», конкурс «А ну-ка, бабушки!», организованный городским советом ветеранов. Еврейская Ханука – Праздник света – для всех нас преддверие Нового года. Устанавливаем елки, складываем под них подарки, зажигаем свечи и бенгальские огни. Здравствуй, наступающий 2016-й год!

Архивный календарь «МР»

Приказом №364 от 30 декабря 1932 года по строительству и эксплуатации Магнитогорского комбината «на основе требований рабочих» первой домне присвоено имя газеты «Магнитогорский рабочий».
29 декабря 1979 года председателем президиума Верховного Совета СССР Леонидом Брежневым подписан Указ о награждении городской газеты «Магнитогорский рабочий» орденом «Знак Почета» «за плодотворную работу по коммунистическому воспитанию трудящихся и мобилизации их на выполнение задач хозяйственного и культурного строительства».
 
Рецепт месяца
В Новый год хочется чего-то новенького? 
Внесите новизну в старый добрый салат, немного его приукрасив. Итак, Старый новый «Оливье» Картофель (вареный) – 3 шт., 1 морковь (вареная), 5 огурцов (соленых или маринованных), 1 головка лука репчатого, 200 г докторской колбасы, 200 г зеленого консервированного горошка, майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов), 2 ст.л. муки, 150 г сыра (для блинов), 3 яйца, 1 ст. л. масла растительного. 
Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы и колбасу также нарезать. Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать. Кладем салат на середину блюда. Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло. Испечь блинчики. Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать. На блинчики намазать сырную массу. Завернуть рулетиками, нарезать кружками. Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.

 

Exit mobile version