Даже если станешь бабушкой. Прошёл конкурс для представительниц старшего поколения

И вновь, как и в прошлый раз, участницы конкурса «А ну-ка, бабушки!» произвели фурор. 

Им под силу не только пирогов напечь, создать уют в доме, нашить бальных платьев любимым внучкам, спеть, сплясать, сочинить прекрасные стихи, но и… сделать стойку на голове!
Этим оригинальным «пиар-ходом» под занавес конкурса поразила зрителей и членов жюри одна из чудесных магнитогорских бабушек Галина Сытенко. Хотя это не удивительно: еще во время презентации перед началом основного действа все гости мероприятия узнали, откуда у Галины Степановны такая отличная физическая форма: «То на лыжню она встает, то прыгает, а то стреляет. И в спорте ей всегда везет, медаль за шашки получает».
Такой творческой и душевной была атмосфера большого семейного праздника, что бабушки смогли ярко проявить все свои таланты. Например, та же Галина Сытенко, ветеран обувной фабрики, а ныне активист совета ветеранов Правобережного района, еще и петь обожает, и рукодельничает с душой, к тому же свет увидела книга ее стихов, изданная детьми. А какие они вместе с мужем борщи варят и пироги пекут! Большая мечта Галины Степановны – участвовать в ансамбле русской песни, и именно на конкурсе она начала сбываться.
Также с веселой песней и таким же бодрым шагом идет по жизни женщина-праздник Татьяна Головко, которая уже 43 года трудится музыкальным руководителем в детском саду. Как «мастера фонограмм, концертных, праздничных программ», который может на детском утреннике даже Бабу-ягу с кикиморой сыграть, Татьяну Владимировну представляли коллеги и воспитанники из родного детсада. Ребята исполнили танец вместе с любимым педагогом. Потом Татьяна Владимировна провела «мастер-класс», организовав в зале дружный многоголосый хор. По ее команде даже члены авторитетного жюри затягивали «ля-ля-ля». А еще Татьяна Головко презентовала восемь чудных бальных платьев, которые она сама сшила для своей очаровательной маленькой внучки Миланы. Татьяна Владимировна – мастер на все руки, как рассказали коллеги, однажды она даже соорудила в садике небольшую метеостанцию!
Генеалогическое древо своего рода представила на презентации мама троих детей Людмила Малова, защищавшая честь ветеранской организации Орджоникидзевского района. Но если включить в древо всех, кто близок Людмиле Геннадьевне по духу, оно разрастется до невероятных размеров. Ведь единомышленников у Маловой – целый клуб под названием «Водолей», который они с мужем организовали в 142-м микрорайоне четверть века назад. Все эти годы члены объединения ведут здоровый образ жизни, вместе отмечают все праздники, посещают баню, занимаются физкультурой и йогой, а одна из встреч клуба в неделю обязательно посвящается песне – песню грянула и на сцене эта дружная веселая компания.
Не может жить без песни и участница хора «Надежда» благотворительного общественного фонда «Металлург», представительница совета ветеранов ММК Валентина Радионова. Вместе с этим коллективом она объехала многие районы и города Челябинской области. На сцене Валентина Георгиевна не только исполнила «Песня остается с человеком», но блистательно представила «Барыню» с выходом под овации зала. А еще читала прекрасные стихи о своем «пятикратном» материнском счастье, о своих пятерых сыновьях, в каждом из которых «снова рождена ее любовь, ее весна» и адресовала земной поклон своей свекрови, помогавшей поднимать детей. Ведь сама Валентина Радионова, ныне бабушка четырнадцати внуков и четырех правнуков, успела еще и тридцать пять лет ударно проработать в цехе ремонта металлургического оборудования №1, и всегда находила время, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях и праздниках.
Не может жить без общественной «нагрузки» и Любовь Писарева, представившая совет ветеранов Ленинского района. Когда-то Любовь Петровну пригласили работать в комитет ТОС за активную жизненную позицию – она вместе с единомышленниками организовала озеленение двора. А потом она доросла до руководителя комитета, и на этом ответственном посту продолжает ратовать за порядок во дворах, а особое внимание уделяет одиноким пожилым людям и тем, кто волею судьбы попал в беду.
В восторге от этих пяти бабушек-конкурсанток были все, начиная от заместителя главы города Вадима Чуприна, председателя общественной палаты Валентина Романова, председателя городского совета ветеранов Валерия Филиппова до маленьких внучат героинь праздника. Жюри конкурса, среди членов которого были заслуженный работник культуры, почетный гражданин города Августа Ступак, председатель южного отделения фонда «Будущее Отечества» имени Поляничко Виктор Смеющев и другие известные люди, пришлось очень нелегко. Но мудрое и справедливое решение было найдено: лауреатами конкурса «А ну-ка, бабушки!» стали все его участницы. И это правильно, ведь конкурс – особенный, призванный отдать дань уважения нашим дорогим бабушкам, каждая из которых, безусловно, заслуживает победы!
Exit mobile version