Попробуй меню удивить

В Магнитогорске продолжается первый кулинарный фестиваль

 
Завершится состязание, в котором принимают участие профессионалы, через две недели. Жюри объявит самый лучший ресторан или кафе Магнитогорска. Итоги будут подведены 3 октября. А пока у горожан еще есть время, чтобы самим посетить заведения участников и отведать конкурсные блюда.
Ведущий шеф-повар из Москвы Юрий Ванильный, ресторатор Магнитогорска и бизнес-тренер Ирина Коваленко, а также челябинский бизнесмен и ресторатор Артур Андреев в течение полутора месяцев оценивали заведения, которые заявили свое участие на фестивале, и приготовленные в них блюда. Таких смельчаков оказалось девять. Заинтересованные читатели могут проголосовать за понравившиеся ресторан и блюдо на официальной странице города в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/in_magnitogorsk, а также заполнить анкету участника непосредственно в ресторане при заказе блюда, выставленного на конкурс.
Произведения кулинарного искусства оценивались по внешнему виду, оригинальной рецептуре, аромату и вкусовым качествам. Обязательным было условие: цена конкурсного блюда не должна превышать 500 рублей за порцию.
Члены жюри отметили, что фестиваль – это хорошая возможность «повернуться мозгами к натуральной еде». Особенно сегодня, когда рестораны лишились части привозных продуктов из-за санкций, важно научиться создавать шедевры из того, что предлагает отечественный производитель. 
Важным недостатком, отметили члены жюри, стало несоответствие стандартам и рецептуре при приготовлении одного и того же блюда одним и тем же рестораном в разные дни, отчего вкус кушанья меняется, что недопустимо в уважающих себя и клиентов заведениях. В свою очередь рестораторы выступили с замечанием к организаторам – службе инвестиционных проектов и стратегического развития городской администрации: нельзя на конкурсе ставить в один ряд рестораны, кафе и пиццерии, их нужно оценивать по категориям. 
Подобный фестиваль планируется проводить каждый год. Организаторы обещали учесть свои ошибки и пожелания рестораторов. Последним же в свою очередь необходимо улучшить качество обслуживания. Ведь основные задачи фестиваля – повышение уровня гостеприимства Магнитогорска, его привлекательности для туристов, а также увеличение количества посетителей заведений. Руководство «точек общепита» должно понимать, что каждый клиент, придя в ресторан, хочет получить стопроцентное качество обслуживания.
Пока члены жюри окончательные оценки не выставили, но свое мнение уже высказали. Челябинец Артур Андреев увидел в творчестве магнитогорских кулинаров кое-что интересное для себя. А вот московского гостя удивить наши рестораны не смогли. Юрий Ванильный признался: кое-где понравилась подача блюд, а некоторые заведения вообще не произвели никакого впечатления. 
 
Exit mobile version