Ребячество с умом

Подводятся итоги летней детской оздоровительной кампании

 
У магнитогорских ребятишек был выбор, где отдохнуть: в городском лагере на базе своей школы или дома творчества детей, или в загородном. 
Город и градообразующее предприятие предлагали целый набор центров.
Что касается ОАО «ММК», то в его детских загородных оздоровительных центрах «Уральские зори», «Горное ущелье», спортивно-туристическом лагере «Скиф» минувшим летом отдохнули более шести тысяч ребят не только из Магнитогорска и Челябинской области, но и из других регионов.
Их выбор понятен: детские центры ОАО «ММК» обладают отлаженной инфраструктурой отдыха. Уютные спальни и отлично оснащенные медицинские корпуса и стационарные столовые – это обязательное условие для качественного отдыха. Но главное – интересный досуг на любой вкус: на спортивных и танцевальных площадках, в клубе, в тренажерных залах, бассейне, занятия в компьютерном классе, фотостудии, услуги кабинета психологической разгрузки. Для любителей острых ощущений работали скалодромы, веревочные городки, спортивные комплексы. В школьном корпусе «Уральских зорь», к примеру, кроме клас-сных комнат, компьютерного класса и библиотеки есть зимний сад и живой уголок. 
Одно из главных направлений работы детских центров – постоянное развитие ребенка. Этой цели была посвящена профильная смена «Золотой запас Урала» в «Уральских зорях», где около двух сотен ребят – победителей различных этапов Всероссийской олимпиады школьников со всей Челябинской области смогли совместить отдых, занятия спортом с творческой и научно-практической деятельностью. Итогом творческих смен стал международный фестиваль «Танец маленьких утят» под руководством известного поэта-песенника Юрия Энтина с участием фольклорного фестиваля «Беловодье». А юные спортсмены, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, ребята из кадетских классов не только отдохнули, но и продолжили тренировки в специализированных спортивных и патриотических сменах. 
Еще один проект, реализованный летом – «Образовательная робототехника»,  собрал юных конструкторов. Ребята соревновались в кегельринге, создавали многозадачных роботов из готовых модульных конструкторов и программировали. Их соперниками были команды других детских центров, а также из Магнитогорска. Судило соревнования профессиональное жюри – преподаватели кафедры информатики и робототехники ЧГПУ. Вообще же с детьми работали квалифицированные педагоги и вожатые из вузов Магнитогорска, Челябинска, Перми. Гостями «Уральских зорь» впервые стали восемьдесят ребят из челябинского научного общества учащихся «Курчатовец», которые под руководством опытных педагогов занимались техническим творчеством, знакомились с изысканиями ученых кафедры дизайна, экономики и управления, прикладными исследованиями в области тяжелой металлургии. С ребятами работали профессора Магнитогорского технического университета.
А в двух языковых школах на базе детского центра были свои интересные программы. В одной готовили ребят к экзаменам в форме ЕГЭ и поступлению в школу с углубленным изучением английского и французского языков, в другой вели занятия специалисты из Англии, Франции, Греции, Колумбии, которые помогали детям работать над произношением, знакомили с особенностями современного иностранного языка.
Образовательные возможности детского центра «Уральские зори» остаются востребованными и в период осенних каникул: со 2 по 9 ноября ребят ждет продолжение летних образовательных программ – лингвистическая школа, робототехника, школа красоты, танцев. Преподаватели подготовили интересные конкурсы, встречи с представителями различных профессий, мастер-классы.
 
Exit mobile version