«Куры-муры» с ценником

Южноуральцы пожаловались в ФАС на повышение цен.
Речь идет об удорожании куриных суповых наборов и куриного фарша, сообщила заместитель начальника Челябинского управления федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Елена Семенова на заседании «круглого стола» с участием производителей мясной продукции.
«Сегодня мы не обладаем официальной информацией о причинах повышения цен. Нами направлены соответствующие запросы всем производителям мясной продукции с требованием предоставить отчеты о ценовой политике за три года в срок до восьмого сентября», – пояснила Семенова.
Также в ФАС отмечают, что цены на суповые наборы в отдельных торговых точках выросли почти вдвое. Директор по продажам компании «Равис» Евгений Шаповалов объясняет рост цен на суповые наборы изменением потребностей у покупателей, а также повышением себестоимости кормов и сырья. «Год назад производители закупали сырье за границей. Сейчас стало выгоднее использовать местное сырье. А на местном рынке самое доступное мясо – это птица, поэтому и произошло перераспределение в эту сторону, но сырья пока не хватает», – добавил Шаповалов.
Производители сообщают, что в среднем сейчас отпускная цена куриных тушек – 105-110 рублей. Компания «Равис» зафиксировала свои цены на год, поэтому повышения ждать не стоит. А представители компании «Вюрст» сообщают, что, возможно, цены на их продукцию вырастут на 10 процентов.
Представители ФАС ждут от производителей ценовой отчетности, после чего станут ясны причины повышения цен. Пока под особым контролем находятся социально значимые товары – куриные тушки и костное мясо.
Exit mobile version