Вкусная профессия. Лучшие пекари-кондитеры работают в Магнитогорске

Вкусная профессия. Лучшие пекари-кондитеры работают в Магнитогорске

На минувшей неделе в Челябинске наградили победителей областного конкурса в сфере АПК. Лучшими пекарями-кондитерами Южного Урала признаны работники Магнитогорского хлебокомбината компании «СИТНО». Об этом сообщает сайт “МР-инфо”.

1-ое место в номинации «Лучший пекарь-кондитер кондитерской и хлебопекарной промышленности» заняла тестовод Магнитогорского хлебокомбината Юлия Шляхова (на фото). Женщина трудится на родном предприятии уже девятнадцатый год, она подготавливает тесто для пряников, кексов, печенья. Труд тестовода даже в современное хлебопечение остаётся довольно тяжелым. За рабочую смену Юлия в среднем заготавливает тесто для 1500 тонн продукции!

2-ое место в этой номинации также получила сотрудница Магнитогорского хлебокомбината – кондитер Римма Мухутдинова. Она работает на предприятии шестой год и за это время выросла до специалиста высшего разряда. Римма занимается оформлением пирожных и тортов, в том числе и заказных, украшение которых относится к высокохудожественному уровню. В день кондитер Мухутдинова декорирует до 600 кондитерских кремовых изделий!

Лучших работников в сфере АПК Челябинской области награждают ежегодно, победителей определяет конкурсная комиссия экспертов. Награды лучшим профессионалам в этом году вручал министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

Exit mobile version