• О редакции
  • Подписка
  • Оплата
  • Реклама
  • Доставка
  • Контакты
Вторник, 24 июня, 2025
Магнитогорск
  • Новости Магнитогорска
  • Видео
    • ПОДКАСТЫ
  • Люди
  • События
  • Проекты
  • Информация
    • КОРОНАВИРУС
    • АЛФАВИТНЫЙ СПРАВОЧНИК
    • ПОГОДА В МАГНИТОГОРСКЕ
    • КУРС ВАЛЮТ В МАГНИТОГОРСКЕ: КУРС ДОЛЛАРА США И КУРС ЕВРО
    • ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
    • ТВ-ПРОГРАММА МАГНИТОГОРСКА
    • АФИША МАГНИТОГОРСКА
    • ВСЕ КОММЕНТАРИИ
    • ВСЕ ТЕГИ И МЕТКИ
    • ДОСУГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
No Result
Все результаты
  • Новости Магнитогорска
  • Видео
    • ПОДКАСТЫ
  • Люди
  • События
  • Проекты
  • Информация
    • КОРОНАВИРУС
    • АЛФАВИТНЫЙ СПРАВОЧНИК
    • ПОГОДА В МАГНИТОГОРСКЕ
    • КУРС ВАЛЮТ В МАГНИТОГОРСКЕ: КУРС ДОЛЛАРА США И КУРС ЕВРО
    • ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
    • ТВ-ПРОГРАММА МАГНИТОГОРСКА
    • АФИША МАГНИТОГОРСКА
    • ВСЕ КОММЕНТАРИИ
    • ВСЕ ТЕГИ И МЕТКИ
    • ДОСУГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
No Result
Все результаты
Магнитогорск
No Result
Все результаты
Главная Новости Магнитогорска Культура

Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд

10.03.2025
Культура, Люди
Время: 3 мин. чтения
0 0

Как организовать свой гастробизнес?  Можно ли одной приготовить банкет на 60 человек? Какова гастрономическая идентичность Магнитки? Обо всем этом мы поговорили с магнитогорским фуршетным мастером Анастасией Головиной.

Накормить с любовью

– Кормить людей я обожаю с детства, – говорит о себе Анастасия. – Я очень рано начала готовить, класса с третьего. Мы жили в деревне Петропавловске Верхнеуральского района. У мамы была тетрадка с рецептами, и к концу начальной школы все блюда из нее я приготовила. Торты пекла, и на большие компании готовила, и одноклассников угощала.

Окончив школу, девушка отправилась в Челябинск учиться на экономиста, потом приехала в Магнитогорск, создала свой бизнес, к еде отношения не имеющий. Однако любовь к кулинарии осталась.

Читайтетакже

«Монастыринг» или тренд на трудничество изучил корреспондент «МР-инфо»

Экофест: пятый экологический фестиваль прошел в Магнитогорске

Три года назад, как и у многих, у Анастасии Головиной случился морально сложный период. Тогда она присоединилась к проекту «Накорми голодного» городской организации «Прикосновение жизни» и больше года по субботам за свой счет в больших объемах готовила горячее питание для бездомных и нуждающихся.

Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд

– Для меня это было очень важно тогда. Хотелось добро людям делать. Со временем нуждающихся стало меньше, больше стали выходить те, что понаглей, и я разочаровалась в этом, – пояснила Анастасия. – И потом я поняла, что хочу превратить свое увлечение  работу, потому что нужно заниматься любимым делом, тем, что получается.

Темой не только вкусной, но и красивой пищи Анастасия увлекалась уже много лет. В ее соцсетях все подписки были на страницы и сообщества с едой, она собирала коллекцию уникальных решений подачи блюд, баловала ими друзей и близких и постепенно создавала собственное меню.

Кейтеринговую компанию Анастасия организовала почти год назад. Прошла обучение у нескольких специалистов фуршетного дела. Доводилось одной готовить фуршеты на 60 человек, и закуски на 280. Сейчас она арендовала помещение, где после ремонта появится мастерская, в котором будет не только работать команда по приготовлению закусок на фуршеты, но и проводиться мастер-классы по изготовлению различных закусок как для взрослых, так и для детей.

– Хочется полностью поменять концепцию, делать новые блюда, – отмечает она. – Я подбираю себе в команду людей, которые близки по духу.

Анастасия Головина уже участвовала в нескольких фестивалях как в Магнитогорске, так и в других городах, к «Солянке», которая пройдет в августе, планирует создать новое, оригинальное меню. Мечтает она поучаствовать и в больших кулинарных конкурсах, а может быть даже попасть на телевидение. И есть уверенность – это обязательно случится.

Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд
Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд
Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд
Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд

Как все – не интересно

Кейтеринг освобождает женщинам руки, позволяет и удивить гостей, и самой перед праздником не устать, встретить его в полном блеске красоты и сил. Суши и пицца всем уже приелись, и хочется чего-то нового. В Магнитогорске, в отличие от больших городов, эта сфера бизнеса только начала активно развиваться, и далеко не все представители этого бизнеса понимают, что закуски должны быть не только сытными и разнообразными, но и красиво сервированными.

Бескостная курица, салат на съедобных тарелочках из черного теста, двухкилограммовый бургер (и тоже черный), который можно нарезать как торт и торты-3d – прозрачные десерты с объемным цветком внутри. Многое кажется настолько разрушающим шаблоны, что кто-то и не решится попробовать подобные новаторства. Однако автор готова как к индивидуальному подходу, так и к новым экспериментам.

Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд

Не менее интересны и вкусовые нюансы. Пробуя закуски, приготовленные Анастасией, порой не всегда и угадаешь – из чего это?

– Мне нравится, когда угадывают – и не угадывают, – смеется кулинар. – Для этого есть разные тонкости. То, что я готовлю, не найдешь в Интернете, эти секреты передают только на платных мастер-классах, из рук в руки. Хотя и эти рецепты я всегда дорабатываю, следя своему вкусовому чувству. Я очень много времени трачу на фуд-дизайн, чтобы было эстетично. Использую пищевые красители, сусальное золото, очень много декора. У меня очень большой запас информации на эту тему.

Такие уникальные закуски – всегда большой труд и большое разнообразие продуктов. Поэтому если вы хотите удивить гостей – лучше довериться профессионалу, иначе придется потратить немало времени и денег на ингредиенты, кондитерский инвентарь, а результат не всегда будет соответствовать ожиданиям.

Повышением уровня мастерства Анастасия Головина продолжает заниматься  постоянно: участвует в мастер-классах, не так давно побывала в Адыгее на слете воспитанников одного из известных фуршетных мастеров, где собрались для обмена опытом 60 представителей кейтеринга не только из России, но и из других стран. В планах на весну – поехать на обучение по фуршетной подаче блюд в Азербайджан.

Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд

Магнитогорск на вкус

Бывая в других странах и регионах России, Анастасия всегда старается максимальное внимание уделить местной кухне и даже – по возможности – попасть на домашний мастер-класс по национальному блюду и понять, в чем его секреты. Ей интересна любая кухня мира – главное, чтобы блюда были оригинальными.

Вот и для Магнитогорска ей очень хочется найти такой гастрономический колорит, который бы показал нашу уникальную идентичность – многонационального  города со своей самобытной культурой, стоящего на границе с Башкирией, в соседстве с Казахстаном, город, где много татар, нагайбаков – и у каждого народа своя оригинальная кухня.

Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд

Магнитогорск знают как активно развивающийся город с мощной металлургической промышленностью, сильной хоккейной командой, интересными культурными учреждениями, горнолыжными курортами, парком «Притяжение», а вот в гастрономическом плане он пока что отстает. И если, побывав, например, в Казани, туристы увозят чак-чак в подарок близким и теплые, ароматные воспоминания от национальных татарских блюд, мечтают вновь вернуться, чтобы все это продегустировать, то нам удивить туристов пока нечем.

В мечтах Анастасии собрать в одном «котле» все наши культурные и гастрономические фишки и создать уникальное меню, которое как магнит будет манить в Магнитку. А может быть даже вдохновиться на фестиваль, наподобие уже существующей «Солянки», который также станет уникальной гастрономической приметой Магнитогорска.

– Хочется придумать что-то такое – именно для нашего Магнитогорска, чтобы больше нигде такого меню не было, что бы наш город отличало, и все видели сразу: это Магнитогорск! Город наш активно развивается, а своей гастрономической изюминки у нас пока нет. Хочется, чтобы он развивался еще и в этом направлении, –  говорит она.

Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд

Надо отметить, что приготовление необычных блюд – не единственное увлечение Анастасии. С детства ей близка литература, особенно – серебряный век русской поэзии, недаром в ее офисе стены, шкафы и даже сто исписаны цитатами Маяковского. Любит походы, музыкальные фестивали, а также силовые тренировки.

СПРАВКА

Кейтеринг – отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании. Кейтеринг подразумевает не только приготовление пищи и доставку, но и обслуживание: сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Похожие материалы

  • «Монастыринг» или тренд на трудничество изучил корреспондент «МР-инфо»
  • Экофест: пятый экологический фестиваль прошел в Магнитогорске
  • Парижский полумарафон: праздник, который теперь со мной



Наталья ЛОПУХОВА
Фото  личный архив Анастасии ГОЛОВИНОЙ, Динара ВОРОНЦОВА

 
Оставьте ВАШ КОММЕНТАРИЙ на новость через любимую социальную сеть:
ВКонтактеОдноклассникиТелеграм
Метки (Тэги): банкетбизнесматериал
Предыдущий

Штрафы за перевозку детей без кресла хотят увеличить в два раза

Следующий

О тонком весеннем льде напомнили магнитогорцам

Похожие Публикации

Черновик
Интервью

Театр в Лене Кононенко: она улетела, но раз в полгода неизменно возвращается в Магнитогорск

24.06.2025
Народные приметы на 29 июня. Из чего нельзя готовить и что нельзя делать в огороде на Тихона Тихого?
Важно

Приметы на 24 июня: почему в этот день нельзя считать деньги?

23.06.2025
«Монастыринг» или тренд на трудничество изучил корреспондент «МР-инфо»
Культура

«Монастыринг» или тренд на трудничество изучил корреспондент «МР-инфо»

23.06.2025
Следующий
О тонком весеннем льде напомнили магнитогорцам

О тонком весеннем льде напомнили магнитогорцам

Подписаться
Уведомить о
guest
guest
2 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
3 месяцев назад

А координаты мастера?

1
Ответить
Тамара
Тамара
Ответить на  Елена
3 месяцев назад

+79821063930 Анастасия

0
Ответить
Метки: банкет, бизнес, материал

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • Fatherrmp к записи Родерик
  • Masterbyt к записи Родерик
  • Shadowlub к записи Родерик
  • Lorddsl к записи Родерик
  • Catdwn к записи Родерик

Популярные за неделю

В Магнитогорске скоропостижно скончался врач-педиатр

В Магнитогорске скоропостижно скончался врач-педиатр

23.06.2025
«Монастыринг» или тренд на трудничество изучил корреспондент «МР-инфо»

«Монастыринг» или тренд на трудничество изучил корреспондент «МР-инфо»

23.06.2025

Отключение горячей воды в Магнитогорске: актуальный график

25.02.2025

Погода в Магнитогорске: когда вернется летняя жара?

23.06.2025
Народные приметы на 29 июня. Из чего нельзя готовить и что нельзя делать в огороде на Тихона Тихого?

Приметы на 24 июня: почему в этот день нельзя считать деньги?

23.06.2025
Магнитогорск

Газета «МАГНИТОГОРСКИЙ РАБОЧИЙ» - газета правительства Челябинской области, Администрации г.Магнитогорска, Магнитогорского Городского Собрания Депутатов, Союза журналистов Челябинской области.
C 1930 года мы освещаем городскую жизнь! Мы росли вместе с городом! Город рос вместе с нами! 15000 тираж в день выхода издания.

Адрес: проспект Ленина, 74
Главный редактор Анасова Куралай Бримжановна

Подписывайтесь на нас

Рубрики

  • «МР» в моей судьбе
  • Авторская колонка
  • Анонс
  • Архив (PDF)
  • Афиша
  • Без рубрики
  • Безопасность (на удаление)
  • Важно
  • Видео
  • Власть
  • Город
  • Деньги
  • Дзен
  • Здоровье
  • Инструкции
  • Интервью
  • Истории
  • Конкурс
  • Криминал
  • Культура
  • Лонгрид
  • Люди
  • Мнения
  • Наука
  • Новости Магнитогорска
  • Новости редакции
  • Образование
  • Образование
  • Общество
  • Один день
  • Погода
  • Подкасты
  • Проекты
  • Происшествия
  • Регион 74 ру
  • Репортаж
  • Россия
  • События
  • Спорт
  • Тема дня
  • Фоторепортаж
  • Эксклюзив

Последние новости

Под Магнитогорском задержали угонщиков

Под Магнитогорском задержали угонщиков

24.06.2025

Общественный транспорт Магнитогорска стал умнее

24.06.2025

Магнитогорские школьники показали высокие результаты на ЕГЭ по информатике

24.06.2025
  • О редакции
  • Подписка
  • Оплата
  • Реклама
  • Доставка
  • Контакты

© 2019 Магнитогорский рабочий. Разработка Интернет-агентство Магнитка-Онлайн.

Добро пожаловать!

Вход в ваш аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Введите имя пользователя или email чтобы восстановить пароль

Войти

Add New Playlist

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить
No Result
Все результаты
  • Новости Магнитогорска
  • Видео
  • Погода в Магнитогорске
  • ТВ-программа Магнитогорска
  • Курсы валют
  • Афиша Магнитогорска
  • Википедия по Магнитогорску
  • Все комментарии
  • Подписка на газету
  • Архив газеты

© 2019 Магнитогорский рабочий. Разработка Интернет-агентство Магнитка-Онлайн.