Целый ряд изменений внесен в Устав Магнитогорска. В том числе, зафиксировано два официальных наименования муниципалитета – полное и сокращенное.
На октябрьском заседании депутаты Магнитогорска внесли изменения в Устав города. Как напомнил председатель МГСД Александр Морозов, главный документ города утвержден Собранием в декабре 2006 года. В нем находят отражение изменения в федеральных законах.
Перед тем, как внести то или иное изменение в «Конституцию» города, большинство вопросов выносятся на публичные слушания и только затем – на окончательное решение депутатам.
29 октября 20024 года в Устав внесены 15 изменений. Одно из них касалось наименования города.
«Законодательством предусмотрено, что официальное наименование муниципального образования должно содержать указание на его статус и субъект Российской Федерации, где оно расположено. Поэтому предлагается определить полное наименование нашего муниципального образования как Магнитогорский городской округ Челябинской области. А также сделать допустимым сокращенное наименование – город Магнитогорск. Эти наименования равнозначны, то есть в официальных символах и в названиях допускается использование как полной, так и сокращенной формы», – пояснил Александр Олегович.
Еще одно изменение в документе в соответствии с федеральным законом касалось контроля за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием. Так, полномочия депутата и главы города прекращаются в случае приобретения ими статуса иноагента.
Похожие материалы
Фото архив редакции