«В душе моей живёт ребёнок…» В ТОС всегда многолюдно

Этих женщин объединяет умение радоваться жизни и заряжать энергией других.

Строки из собственных стихов звучали на встрече активисток КТОС №14 на встрече с депутатом.
Лена Колесникова, депутат Законодательного собрания Челябинской области по Ленинскому округу Магнитогорска, – частый гость в организациях района, охотно приходит на различные встречи, выслушивает обращения. Представители комитета территориально-общественного самоуправления (КТОС) встречаются с ней с удовольствием: сами активные, деловитые и участливые, они в первую очередь оценили эти качества и у своего депутата.
– Ни разу не отказала Лена Рафиковна в просьбе, часто сама спрашивает о делах и проблемах, – говорит бывший председатель ТОС №14 Людмила Лосева. – В прошлом году на входе в помещение появились поручни для удобства пожилых людей и инвалидов. Есть здесь библиотека, собранная жителями микрорайона. У нас всегда многолюдно: кто на физкультуру приходит, кто на прием к врачу – раз в неделю мы это организовали, проходят встречи с садоводами, медиками, специалистами по различным вопросам. Отмечаем коллективные дни рождения, организуем коллективные субботники…
Очередная встреча имела особый повод: при участии Лены Колесниковой был издан поэтический сборник трех жительниц Ленинского района. По словам Людмилы Михалeвой, которая второй год руководит ТОСом, она заранее договорилась, чтобы в очередной свой приезд в Магнитогорск депутат побывала в гостях у активисток района. По этому поводу в комитете собрались «именинницы» – авторы нового сборника, группа женщин-ветеранов. К встрече с Леной Колесниковой подготовили чай и сласти, кто-то фотографировал, кто-то рассказывал о жизни ТОСа и района, а еще женщины устроили выставку своих рукодельных работ. Татьяна Павлычева представила галерею фоторабот, в которых с особой теплотой отразила житейские моменты: ромашковое поле, внука, мечтающего о море, племянницу под сенью раскидистой рябины. Особая гордость мастерицы – роспись мебели, умение придать сундучку или комоду собственное «лицо». У Нины Левшуновой – чудесные вышитые картины, украшения. У Лилии Плотниковой – выполненные тонкой гладью портреты, пейзажи. Все три женщины – известные в городе поэтессы. Стихи красноречиво рассказывают о пережитом, о доме, человеческих судьбах, о земле и мире, о любви и разлуке, войне и потерях.
«Я была очень рада представившейся возможности помочь появлению этого поэтического сборника,– пишет в предисловии Лена Колесникова. – Он символично назван «Мы молоды, пока горят глаза». Стихотворная строчка Нины Левшуновой дала глубокое имя книжке. В этой строчке – цельный характер самодеятельных авторов, их умение жить, заряжая окружающих особой энергией и жизнелюбием… Простыми, яркими словами поэтессы рассказывают об уникальности родной природы, умении радоваться простым вещам, находя в каждом времени года и в каждой минуте жизни на Земле свое особое очарование…»
За чаепитием в по-домашнему теплой обстановке Лена Рафиковна еще раз сказала о том, как важно, что появился сборник, его прочитают люди разных поколений и, вполне вероятно, почувствуют то же самое, что ощущали авторы. Главное в книге – это любовь к малой родине, к нужным понятиям: тепло, дети, дом, любовь. Важно, чтобы строки дошли до понимания молодежи, чтобы возродились духовность, патриотизм, вера в страну. Поэтому такие встречи нужны и своевременны. Нина Левшунова, Татьяна Павлычева и Лилия Плотникова читали свои стихи, шел разговор о прожитом и пережитом, о житейских заботах и делах государственных. Сошлись на одном мнении: всe хорошее идет от семьи.
Затем депутат еще раз поздравила с выходом первого сборника, пожелала всем здоровья, добрых дел и новых встреч. Лена Колесникова спешила: вечером еe ждала встреча в театре оперы и балета, где Дом дружбы народов давал премьеру музыкального спектакля «Шурале», подготовленного творческими коллективами города к 130-летию татарского поэта Габдуллы Тукая.
Exit mobile version